立报国强国大志向 做挺膺担当奋斗者

音乐学院举办“喜迎国庆 共话成长”学生座谈会

发布者:李金鹏发布时间:2024-10-03浏览次数:11

在中华人民共和国成立75周年之际,为引导广大青年学生感受祖国的强大、感恩党和国家的培养,坚定理想信念,担当民族复兴大任,10月1日,音乐学院在101会议室召开“喜迎国庆 共话成长”学生座谈会。音乐学院党委书记王晓泉,学工办副主任、分团委副书记李金鹏,2024级本科新生辅导员汪啸杰,与近30名留校学生代表欢聚一堂,座谈交流,座谈会由音乐学院党委副书记张甜主持。

参加座谈会的同学,包括少数民族、家乡遥远、建档立卡、党团先锋等各类留校学生代表,以低年级学生为主。在举国欢庆之际,会议室内自始至终充满着欢声笑语,师生们围绕“国庆日感言、来南艺感受、家乡与民族习俗、立报国志、未来奋斗目标”等方面畅所欲言,现场气氛热烈,发言积极踊跃。同学们谈体会、说感受,真诚表达对党和祖国的认同和热爱,热情介绍家乡的风土人情,坦诚交流当前学习生活方面情况,共同表达了“立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者”的决心。同学们纷纷对学院和老师们的关心表示感谢,也就节假日练琴需求、校外宿舍生活等方面提出了宝贵的意见和建议。王晓泉、张甜逐一听取同学们的发言,并作出积极回应。

王晓泉在讲话中强调,新时代大学生要加强学习、勇担使命,要按照习近平总书记今年五四青年节之际寄语广大青年的要求,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;有志者立长志,成大事者贵有恒,希望大家在求学成长的过程中,始终保持对音乐的热爱,坚持不懈、久久为功;各族青年大学生要铸牢中华民族共同体意识,相互尊重、平等相待、团结奋斗、携手并进,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,“一个都不能少”。张甜提醒同学们在享受快乐假期的同时,时刻关注宿舍用电安全、出行安全、防范电诈等,度过一个平安祥和的国庆假期。