安庆师范大学音乐学院到我院开展招聘宣讲与交流活动

发布者:李金鹏发布时间:2024-04-14浏览次数:21

4月12日安庆师范大学音乐学院莅临我院开展招聘宣讲与交流活动。安庆师范大学音乐学院副院长徐冉、高艳、彭传山,青年教师杨卓,我院党委副书记、院长王晓俊,党委副书记张甜、副院长陈洁、办公室主任杨海云、研究生秘书陈玉洁、研究生辅导员李天琪,硕博毕业生代表及安徽籍学生代表参加活动。

王晓俊表示,安庆师范大学历史悠久、办学治校拥有深厚传统。南艺音乐学院与安庆师范大学也有着一衣带水的密切关系,多年来交流合作频繁。安庆地处安徽南部长江沿岸,与湖北、江西交界,地理位置十分重要,鱼米之乡,人文荟萃,音乐资源也丰富,是黄梅戏的故乡。感谢安庆师大音乐学院长期以来对南艺音乐学院事业发展的关心支持。他指出,希望两院师生继续加强交流合作,尤其在学科建设、本科与研究生教育等方面互通有无、携手共进。

招聘宣讲会由张甜主持。徐冉详细介绍了安庆师范大学的历史沿革,重点突出了音乐学院在师资队伍建设、人才培养等方面取得的丰硕成果。高安庆师范大学人才引进政策及待遇方面进行了详细的说明。彭传山对即将启动的博士生论坛讲座交流研讨活动进行了介绍。安庆师范大学非常希望吸引优秀人才加盟,并诚挚为有志从事音乐教育事业的人才提供广阔的发展空间。

陈玉洁和李天琪简要介绍了音乐学院2024届毕业生的整体情况,重点推荐博士毕业生及安徽籍硕士毕业生。招聘宣讲会上,在座的硕博毕业生也就自身情况进行了介绍,就师资需求、待遇、未来发展等与安庆师大音乐学院领导们进行了详细交流沟通,老师们就毕业生们关心的问题做出了细致解答。

据悉,当日上午,安庆师范大学音乐学院和我院还进行了调研交流,双方就博士师资招聘、本科教学、科研、教师队伍建设等进行研讨,并就人才培养、学术交流等方面达成了初步共识,为进一步合作奠定了良好基础。

音乐学院将继续把毕业生就业工作作为重点,充分发挥全员、全过程、全方位的育人合力作用,加强与兄弟院校间的交流合作,为毕业生搭建高质量就业平台。