我院召开2024年全面从严治党会议

发布者:李金鹏发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月10日下午,音乐学院2024年全面从严治党会议在演奏厅召开,会议深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实2024年全省教育系统全面从严治党工作会议和我校全面从严治党暨警示教育大会工作部署。全体教职工参加会议,党委书记王晓泉主持会议并讲话。

会议指出,中国共产党在革命、建设、改革开放各个历史时期,始终坚持自我革命,刀刃向内,严惩腐败,始终保持先进性和纯洁性,始终走在全心全意为人民服务的道路上,不断巩固执政地位确保国家长治久安。经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。会议总结过去一年学院开展党风廉政建设和反腐败斗争情况,结合学校2024 年纪检监察工作要点,强调了当前的重点任务,对认真开展党纪学习教育提出了要求。

会议强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,在全面从严治党方面始终保持永远在路上的奋进姿态,在反腐败斗争方面始终保持高压态势,不获全胜决不收兵。

王晓泉在讲话中强调,高校早已不是“清净之地”;高校更不可能是“法外之地”;高校理应成为“模范之地”。高校是知识高地、真理高地、文明高地,要做“廉洁之地”、“道德之地”、“首善之地”,成为时代精神、社会风尚的“引领之地”。全体教师要弘扬教育家精神,做“经师”和“人师”的统一者。我们要将上级部门查处的典型案件和身边人身边事,作为反面教材,切实吸取教训、引以为戒、抓住重点、预防在先,坚决杜绝违法违纪行为。

会议通报了学院近期重点工作,要求全体教职工共同维护好基本教育教学秩序、时刻绷紧意识形态这根弦、持续涵养良好师德师风。全体教职工要深入贯彻习近平文化思想,落实《建设中华民族现代文明南艺行动纲要》;齐心协力做好迎接本科教育教学审核评估工作;以开展“新时代山乡巨变”创作行动为重要抓手,突出主题创作,扎实开展艺术创作与实践;遵守学术规范,开展负责任科研。

会议最后开展了2024年度专业技术职务评聘教师的现场述职和民主测评工作。