音乐学院与江苏省人民医院龙江院区联合举办迎新年文艺活动

发布者:李金鹏发布时间:2023-12-29浏览次数:11

2023年12月27日下午,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院、江苏省妇幼保健院)龙江院区联合南京艺术学院音乐学院,共同举办“艺术疗愈助健康,童心畅享贺新年”迎新年文艺活动。活动以现场表演和互动祝福的形式,表达了“以艺术疗愈营造温馨诊疗环境,以童趣陪伴迎接新年到来”的主题。

江苏省人民医院副院长、江苏省妇幼保健院常务副院长殷咏梅,江苏省人民医院党委委员、江苏省妇幼保健院常务副书记朱卫华,音乐学院党委副书记张甜副院长陈洁艺术实践办公室张佳讯,专业教师陈美宏,在院部分患者及家属参加活动。音乐学院青年学生带来精彩节目,现场观众享受了一场专业音乐会。

管弦系田梦真等4位同学以器乐四重奏形式为在场观众带来了《欢乐颂》《新春乐》《拉德斯基进行曲》和《铃儿响叮当》四首经典曲目

民乐系陈妍等3位同学为现场观众带来琵琶三重奏《送我一支玫瑰花》和《彝族舞曲》

声乐系李庆宇等3位同学带来的男声三重唱《如愿》和《我和我的祖国》带领现场氛围走向高潮

艺术疗愈助健康音乐服务暖社会。本次活动通过乐演奏、歌曲演唱等,跨越界限将人们的心灵紧密连接在一起,迎接新的一年的到来,让所有人感受到温暖和疗愈。另悉,近年来南艺音乐学院结合国家“健康中国战略”,在音乐与健康方面持续发力,开设研究生招生新方向音乐科技与健康,开设音乐治疗学课程,积极参与推进与南医大共建艺术与健康研究院等,未来将继续发挥音乐学科特长,与医院、南医大等兄弟高校加强联系,推进学科的交叉与互融,更好做好“艺术疗愈助健康”的实践与科学研究,积极推动音乐学科建设和成果转化,加大服务社会的力度,在时代洪流中书写南艺音院人的使命与担当!