首届南艺音乐学院钢琴艺术节顺利闭幕

——上海音乐学院钢琴系副主任孙颖迪副教授来我院举办钢琴大师班

发布者:李金鹏发布时间:2023-12-05浏览次数:11

12月14日下午,上海音乐学院钢琴系副主任孙颖迪副教授应邀参加“钢琴与中华文化精神——南艺音乐学院首届钢琴艺术节”活动,在我院举办钢琴大师班。孙颖迪曾在第七届弗朗兹·李斯特国际钢琴大赛上获得金牌,并活跃于国内外的音乐舞台。

南艺音乐学院三位学生在大师班上分别演奏了贝多芬《c小调钢琴奏鸣曲》(Op.10,No.1)、拉赫马尼诺夫《音画练习曲》(Op.39,No.5)、以及李斯特《弄臣改编曲》。孙颖迪老师分别从演奏技术及音乐风格等方面对作品进行了细致精湛的讲解与指导。

本次大师班作为本届钢琴艺术节的最后一场活动,为整个艺术节画上了完美的句号。本届钢琴艺术节以“钢琴与中华文化精神”作为主题,邀请专家学者通过音乐会、讲座与大师班的不同形式,精彩演绎了中国不同时期经典的钢琴作品,一起探讨了在过去一百多年里中国钢琴创作的不同发展阶段,以及不同的创作风格、理念与技法,共同畅想未来中国钢琴教育事业发展的方向,具有非常重要而积极的意义。