昕领神慧——多普勒双长笛作品专场音乐会成功举办

发布者:李金鹏发布时间:2023-11-29浏览次数:10

“昕领神慧”——多普勒长笛作品专场音乐会于2023年11月28日晚在音乐学院演奏厅成功举办。

此次专场音乐会由马莉老师指导的研三学生陈昕、研二学生郑子慧和艺术指导薛景老师共同演奏完成。

作为首次多普勒长笛专场音乐会,本次音乐会极具特色与意义。其中演奏的作品挑选了多普勒的众多经典作品,包括歌剧《梦游女》长笛与钢琴主题变奏幻想曲、《行板与回旋,作品25号》等。

选取的诸多作品充满了匈牙利民族音乐特点以及技巧性。演奏者们为展现乐曲特色,处理细腻,很好地还原了其独特风格,力图给予听众更好的听觉享受。

随着婉转悠扬或动感起伏的音乐,听众们都很好地沉浸其中,并在每一首作品后给予热烈反响。包围在浓厚的音乐氛围里,师生共同享受了一个独属于多普勒的美好长笛夜晚。

28日晚7点,附中、本科各级学生和专业老师、领导聚于音乐学院演奏厅共同参与了本场演出。

这场演出不仅让观众领略了多普勒长笛作品的独特魅力,而且淋漓尽致地体现了南艺学子独特风采,更为师生们提供了重要的锻炼与学习的机会。在此衷心感谢音乐学院各位领导和管弦系老师的支持与帮助