音乐学院第一届教职工代表大会第三次会议圆满召开

发布者:李金鹏发布时间:2023-11-27浏览次数:113

11月24日上午,音乐学院第一届教职工代表大会第三次会议在演奏厅召开。学院教代会全体代表出席会议,会议由学院党委副书记、分工会主席张甜主持。

音乐学院党委副书记、院长王晓俊2023年工作报告和财务工作报告。他指出,2023年在上级党政领导的关心和支持下,学院全体师生精诚团结、踔厉奋发,在党的建设、教育教学、科研工作、艺术实践、人事招生、学生工作、对外合作、行政与社会服务、工会工作等方面都取得了一定的成绩。尤其在基金项目申报、省大艺展、省文艺大奖、招生改革、内部机制与制度建设等方面取得优异成绩和显著进展面对未来,音乐学院全体教职工要齐心协力、勇往直前,认清当前存在的短板和问题,以面向世界、面向未来的视野和胸襟,坚持立德树人、聚焦内涵建设、突出专业技能、强化理论创新、对标世界名校,努力建设具有中国文化精神、弘扬名师传统、凝聚显著特色的一流音乐学院,为学院和学校高质量发展做出更大的贡献。

音乐学院党委书记王晓泉发表讲话介绍了当前学校发展的战略部署,分析了音乐学院发展面临的形势任务,帮助大家进一步明确今后的工作重点。王晓泉指出,学校发展紧紧围绕校第十一次党代会确定的“13510”战略部署全面推进,当前学校存在发展困境难以破局,压力传导强化考核、深化分配制度改革,以及挥优势另辟赛道、努力办出特色三个重点问题作为南艺人我们增强危机感、紧迫感,结合学校发展规划,主动关注、积极参与《建设中华民族现代文明南艺行动纲要》,在“同心干”重大主题创作工程中展现自身力量和担当。王晓泉强调,音乐学院的未来发展要突出抓好三点:一要切实提高教育教学水平、提升人才培养质量二要强化规章制度刚性约束、不断增强纪律规矩意识三要严格遵循各项招生工作纪律,上下齐心、确保风清气正。全体教职工要胸怀“国之大者”,不断提升思想境界,加强党的创新理论武装,站在人类文明进步的立场,时刻绷紧意识形态这根弦,当好新时代人民教师。

张甜报告了上次教代会提案办理的相关情况。

音乐学院第一届教职工代表大会第三次会议顺利完成各项议程,大会闭幕,取得圆满成功。