苗雨副校长来音乐学院调研指导工作

发布者:李金鹏发布时间:2023-11-22浏览次数:10

11月20日上午,苗雨副校长来到音乐学院调研指导,学院党政领导班子全体成员参加工作汇报会,会议由学院党委书记王晓泉主持。

雨认真听取大家的工作汇报深入了解情况,进行互动交流。他对音乐学院全体班子成员尽职尽责奋发有为的工作状态和学院当前心齐劲足、整体向好的发展态势表示肯定,并围绕落实学校第十一次党代会确定的“13510”战略部署、着眼事业高质量发展,对学院今后进一步推进工作提出三点要求:一是要坚持师德师风第一标准,大力加强教风学风建设音乐学院办学历史悠久、学术底蕴深厚当前要狠抓教育教学工作,提高人才培养质量,在新时代新征程上延续前辈荣光、再铸百年辉煌。二是要认真研究高质量发展考核指标,逐一分析,找准学院的得分点,发挥自身优势,有组织、有针对性开展工作音乐学院办学成果有自身独到之处,舞台艺术实践是强项,全年承担大量校内外重大演出任务,为学校高质量发展作出很大贡献。三是继续做好顶层设计,加强工作谋划在师资队伍、人才培养、科研艺创等方面都要做足功课,发挥每位教师特长,凝聚优势,让数据说话。还要注意加强沟通交流,做好上传下达要强化执行力,充分发挥基层教学组织系主任的主观能动性,调动老师们投身学院发展的积极性发扬主人翁精神共同为学校的高质量发展做出更大贡献。

王晓泉对苗雨亲临音乐学院调研指导表示热烈欢迎,感谢对音乐学院各项工作给予的大力支持,详细介绍了学院基本情况,着重汇报了班子建设、教工党员队伍建设、师德师风建设、党风廉政建设等方面情况,并表达了全体班子成员团结一心廉洁自律、负重前行、推动发展的决心。学院党委副书记、院长王晓俊汇报了系科设置、师资队伍、学科建设、科研与艺创成果、招生改革等方面情况重点汇报了一年来在学院生态建设、士气提振、凝心聚力方面及青年教师培养、科研艺创谋划与辅导、国内国际交流、学科平台建设、管理制度建设等方面所采取的系列措施和取得的工作成绩。其他班子成员也分别汇报各自分管工作开展情况以及面临的困难和存在的问题