音乐学院党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生骨干座谈会

发布者:李金鹏发布时间:2023-06-09浏览次数:329

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步落实党中央大兴调查研究之风的部署要求,68日下午,音乐学院党总支101会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生骨干座谈会。音乐学院党总支书记王晓泉、副书记张甜关工委常务副主任刘石辅导员老师李金鹏、汤梦悦出席座谈会,学生党员代表、学生会成员和社团负责人二十余名同学参加座谈。

座谈会上,各位学生骨干向老师们认真汇报工作和学习近况,反馈工作学习中的问题。老师们悉心聆听、仔细解答同学们的问题并提出自己的建议与寄

张甜对同学们的发言进行概括总结,并就个方面问题对大家提出要求:一、要协调好学习和工作的关系。在认真完成工作的同时更加重视学习,要在各方面做同学们的模范代表二、要加强组织稳妥做好换届工作。大三同学即将退出学生会和社团,要有序开展换届工作,学期结束前完成工作交接,确保学院学生会和社团的正常运行。

晓泉在讲话中,充分肯定各位同学在学校的各方面表现勉励大家特别是大三同学要明白学习是人的立足之本的道理,珍惜宝贵的时间,明确努力的方向在艺术的道路上坚守初心、不断精进。他介绍了音乐学院开展主题教育的有关情况,以及近期学院工作特别是全院师生广泛参与、令人目不暇接艺术实践活动开展情况凸显音乐院校的办学特点和人才培养的独特之处。他鼓励同学们作为新时代青年大学生年轻的文艺工作者,要加强理论修养,看清前行的道路和时代的背景,厚植家国情怀,心怀天下,顺应历史洪流,自觉投身到党领导的文艺工作中去。党的以来中国特色社会主义进入新时代,我的现代化建设蓬勃发展,取得了令世人瞩目的辉煌成就,如何进一步树立文化自信、建设中华民族现代文明,是摆在我们面前的重大现实课题。结合大量国际社会鲜活事例,他强调我国政治体制的优越性引导同学们要“做政治上的明白人”,马克思主义理论是我们党和国家的指导思想,要坚持将马克思主义基本原理和我具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,指导社会主义现代化建设最后,他要求同学们确立大局观全局观多关注主流媒体,与国家同频共振,与人民同呼吸共命运,新时代中国青年。

听了老师们的谆谆教诲,同学们纷纷表示,要努力工作、认真学习,不断提高专业本领,做好本职工作。