“四美四育”就业育人丨音乐学院举办2023届毕业生就业工作推进会

发布者:李金鹏发布时间:2023-04-20浏览次数:768

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化“四美四育”育人体系,音乐学院近期召开了2023届毕业生就业工作推进会。音乐学院党总支副书记张甜、毕业年级辅导员和班主任参加了本次会议。张甜希望所有班主任在提升自身教学、科研和艺术实践能力的同时,强化育人意识,深入学生日常、了解学生需求,积极投入到班级管理和学生教育中,提升思想政治教育成效。毕业年级辅导员邱丹叶结合学校毕业就业工作要求讲解具体实务,希望与班主任携手,共同助力毕业生的求职之路。各毕业年级班主任结合专业特点和毕业生需求,纷纷召开了主题班会。

键盘专业

键盘专业班主任孙舒彦首先了解毕业生的学分完成情况和就业去向,鼓励同学们根据实际情况明确职业发展定位,多关注学校、学院发布的相关招聘信息,拓宽就业渠道。同时希望同学们在大学最后阶段认真完成毕业论文,不断提升自己的演奏能力。

作曲专业

作曲专业班主任张懿鼓励同学们在数字艺术时代背景下,加强自我认知和职业规划,不断提升自己的创作、分析等专业能力,提前准备好个人简历积极参加合适的招聘活动。另外提醒同学们在求职过程中学会缓解心理压力,对需要帮助的同学进行了单独指导与沟通。

管弦专业

管弦专业班主任陈瀚霖针对大部分同学申请国外学校的情况,叮嘱大家择校需考虑各方面因素,在求职过程中谨防诈骗。另外鼓励有考团等其他意向的同学,及时关注招聘信息,提前准备好自己的简历及表演视频。

音乐教育专业

音乐教育专业班主任吴艺婕针对目前学生们的就业意向,提醒准备考中小学编制的同学,尽快通过教师资格证考试,并及时关注招聘信息。激励学生们面对职场要勇往直前,用青春践行党的二十大精神,用实际行动回馈母校。

音乐学专业

音乐学专业班主任周钟传达了学院2023届毕业生就业工作推进会的会议精神,针对考研、升学、毕业论文进行了具体的指导,使同学们对毕业阶段的各项任务有了更明确的了解,希望全体同学能够顺利毕业并成功就业。

音乐剧专业

音乐剧专业班主任王焱南首先了解同学们的就业去向并就自身的求职过程分享了经验。希望准备考剧团、剧组的同学,仔细研究面试需求,提高自身竞争力;其他同学要积极拓宽求职思路,明确自身存在的优势与不足,以及适合自己的职业方向。

声乐专业

声乐专业班主任唐琳指导同学们精心制作好个人简历、学习掌握面试技巧、拓宽求职思路。希望大家保持初心、提升专业;在走出校园后,工作生活中处理事情要学会换位思考、谦虚务实、干一行爱一行。

民乐专业

民乐专业班主任李寒月分析了当前的就业形势,希望同学们树立正确的就业观,充分发挥自己的专业特长,抓住春招的机会积极就业。针对考乐团的情况和同学们探讨面试细节,希望大家提升专业能力,做好全面的准备。最后祝愿同学们都能顺利就业,奔赴美好前程。

青年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出殷切期望,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。毕业生们,无论今后你们身处何方,都要不忘初心、砥砺前行,用自己的“光”和“热”为音乐学院、为母校南艺增光添彩。愿你们奔赴更加精彩的人生旅程!