赓续爱国情 奋进新征程 —音乐学院党总支组织观看爱国主义纪录片《单声》

发布者:李金鹏发布时间:2023-04-10浏览次数:726

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,更好地凝聚统一战线成员在推进中国式现代化新实践中的力量,47日下午,音乐学院党总支组织观看爱国主义纪录电影《单声》。统战干部、统战成员和少数民族学生近20人参与了本次活动。

电影《单声》运用写实手法,刻画了侨领单声的传奇一生和爱国情怀。影片通过家人、朋友叙述的方式,记录了单声出国求学、艰苦创业的过程,讲述了单声旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,以及捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼国家强盛、民族复兴的强烈情感,展现了崇高的爱国主义情怀。

观影结束,师生们被单老的拳拳爱国之心深深触动。大家表示要以党的二十大精神为引领,自觉地把个人的发展融入到学校和地方事业发展中,踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进中国式现代化江苏新实践和我校高水平大学建设做出更多更好的成绩。