情暖女神节 巾帼绽芳华 ——音乐学院开展庆祝“三八”妇女节花艺制作活动

发布者:李金鹏发布时间:2023-03-07浏览次数:1113

为庆祝第113个国际“三八”妇女节,更好地调动学院女教职工的工作积极性,维护大家身心健康,营造欢乐和谐的工作氛围,3月6日下午,音乐学院分工会在学院教工之家开展“情暖女神巾帼绽芳华花艺制作活动。

活动现场花香四溢,大家都笑逐颜开。花艺老师为大家认真讲解选花、养护、搭配、造型等相关插花技巧,展示了插花步骤并进行一对一指导。在花艺老师的指导下,大家认真挑选鲜花,巧妙构思,根据不同的花卉、颜色进行搭配剪裁,沉浸在花艺创作和花的海洋中。经过一个小时的制作,一篮篮色彩鲜艳、创意洋溢的作品新鲜出炉,大家手捧自己作品,脸上洋溢着灿烂笑容,纷纷合影留念。对于部分因上课未能参加活动的女教师,学院分工会特意准备了成品花篮,献上节日祝福。

活动中,音乐学院党总支书记王晓泉、院长王晓俊、副院长孙铿亮也来到现场,对女教职工在学院事业发展中所作出的贡献表示感谢,并向大家致以节日的问候。

此次活动不仅向女教工们传递了节日祝福,让大家学到了插花技艺,也加强了老师们的交流。大家纷纷表示,此次活动不仅收获了插花技艺和鲜花,还收获了美丽的心情,大家会以更加饱满的热情投入到今后的工作中去。