我院召开教职工大会 号召全院上下把思想行动统一到党的二十大精神上来
发布时间: 2022-10-14      访问次数: 10

20221014日上午,我院以线上、线下相结合的方式召开教职工大会,会议号召全院师生提高政治站位,立足本职,努力工作、勤奋学习,把思想、行动统一到党的二十大精神上来。

会议认真学习党的十九届七中全会精神,传达学校有关会议精神和文件要求,号召大家以实际行动,以奋发有为的精神面貌,以优异的工作成绩,迎接党的二十大的胜利召开。二十大的召开是党和国家政治生活中的一件大事,也是全党、全国人民翘首以盼的大事、喜事服务保障二十大是当前的中心任务,我们要坚守岗位,做好工作,共同维护安定团结的大好局面,凝心聚力共同谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献艺术力量、贡献南艺力量。我们要不断提高对意识形态工作极端重要性的认识,要对当前意识形态领域的激烈斗争保持清醒头脑,在大是大非面前站稳立场,对境内外敌对势力和“别有用心”的人保持高度警惕,旗帜鲜明开展坚决斗争。

会议通报了本学以来的教学情况,以及近期学校开展“新时代本科专业综合改革”教育思想大讨论等有关工作情况,要求全体教师进一步强化教书育人意识,严守职业规范,落实立德树人根本任务,扎实组织教学活动积极开展科研、创作和艺术实践,提高人才培养质量履行好“为党育人为国育才”使命担当,同时要深入关注新文科、新艺科发展态势,积极思考、主动探索新科技赋能传统音乐教育的新课题

会议通报了招生工作有关情况。会议指出,“前车之覆、后车之鉴”,“吃一堑、长一智”。会议重申相关纪律规定,特别是教育部2021年下半年出台的两份文件,要求全体教职工认真加强学习,提高思想认识,进一步强化法律、纪律观念,严守各项政策、制度规定,不得有违规辅导行为,严禁校考中的不正之风。会议专门强调了研究生招生考试纪律要求。

会议还通报了我院党总支接受校党委“回头看”专项巡察有关情况,介绍了110周年校庆工作安排,并就继续扎实做好疫情防控工作作出布置。


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: