我院接受校党委“回头看”专项巡察
发布时间: 2022-10-13      访问次数: 10

根据校党委对二级学院党组织开展回头看专项巡察工作的统一部署,20221010日,以国际教育学院原院长曹步峰同志为组长原招生就业处处长谢景全同志为副组长的第一巡察组一行6人进驻我院,听取了我院党总支自查报告,进行了实地走访察看,开展了个别谈话查阅了工作台账料。

“回头看”专项巡察围绕被巡单位持续整改工作情况,深入了解被巡单位意识形态和政治生态情况,重点考察“一把手”和领导班子履职尽责、廉洁从政、治理效能等。2021329日至430校党委第一巡察组对音乐学院开展为期一个月的巡察工作63日,巡察组反馈巡察意见院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化对加强党的全面领导、推进全面从严治党的认识,深入学习贯彻习近平总书记关于发挥巡视巡察“利剑”作用的重要论述,深刻把握“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作要求,把接受校党委的巡察作为对学院全面工作的一次“政治体检”、对学院狠抓全面从严治党和党风廉政建设的“再动员”,切实履行“主体责任”,全力做好“后半篇文章”,对照校党委反馈意见扎实开展整改工作“逐一销号”,做到“一个不漏”。2022617日,顺利通过巡察整改质效评估,一年来的整改工作和成效得到评估组的充分肯定,标志着我院巡察整改工作取得阶段性成果。

今年以来,音乐学院党政领导班子忠诚履职,全力做好安全稳定工作,抓好持续整改工作,补短板强弱项,推进事业高质量发展。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,实施事业发展“十四五”规划,推进高水平大学高峰计划建设项目,努力以更高质量发展成果迎接党的二十大胜利召开、向建校110周年献礼。

新时代新征程,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要高校提供更加有力的智力和人才支撑。我们在发展道路上面临重重困难和压力挑战:班子建设“任重道远”廉政建设“前路漫漫”事业发展“爬坡上坎”。面对新形势新任务,我们将进一步坚定理想信念,站稳人民立场,牢记“为党育人,为国育才”使命担当,履行管党治党、办学治院主体责任,坚持问题导向,保持清醒头脑,保持昂扬斗志。坚决做到:以政治建设为统领,强化班子自身建设;以典型案件为警示教育重点,驰而不息加强廉政建设;以立德树人为根本任务,努力提高人才培养质量;明确学科建设目标任务,勠力同心谋篇布局。


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: