音乐学院举行2022级研究生新生开学典礼
发布时间: 2022-10-09      访问次数: 104

107日上午10:00, 南京艺术学院音乐学院2022级研究生新生见面暨入学教育在音乐学院演奏厅隆重举行。

出席会议的领导有音乐学院党总支书记王晓泉党总支副书记、院长王晓俊 党总支副书记张甜,副院长陈洁,副院长张海霞副院长(挂职)魏圩。此外,声乐系主任智艳、管弦系主任马莉、民乐系主任任洁、键盘系主任孙、作曲系主任许志斌、音乐剧系主任姜孝萌、音乐教育系主任金慧、音乐学系主任杨曦帆、基本乐科教研室主任缔弦研究生工作秘书陈玉洁、辅导员李天琪、班主任秦天2022级全体研究生新生共同出席见面会。会议由音乐学院党总支委员、副院长陈洁主持

嘹亮的国歌声2022级研究生新生开学典礼拉开帷幕。王晓俊首先代表学院向新生表示衷心的祝贺,他简要介绍了学院的概况与历史,并向新生提出了三点愿景:“以无我为自我,树立远大理想”、“以音乐为立场,坚持客观求实”、“字当头,充分重视研究现状”,寄新生度过精彩而充实的研究生生活。

新生代表韩佳妤从“追梦、担当、开拓”三个方面做了鼓舞人心的发言,同学们备受激励。

博士生导师杨曦帆作为教师代表以自身学习研究经历给予新生宝贵意见,希望大家保持对专业的热爱,在研究本专业的同时亦能开拓眼界,学习其他相关学科的专业知识,在研究生阶段取得更优异的成果。

王晓泉从“学好三个文化,提升人文素养”、“学好马列主义,掌握思辨能力”、“学好世情国情党情,树立务实作风”三个方面进行了研究生入学政治教育指导,希望同学们争做有理想有本领有担当的新时代好青年。

开学典礼结束后,张甜、李天琪秦天三位老师对同学们进行了入学教育,希望同学们遵守规章制度,勤学笃行,怀揣求学初心,做新时代的研究生。陈玉洁就研究生教学培养计划、课程设置、课题申报、学位申请标准等规定做了具体解析。

最后,陈洁结合自身担任硕士研究生导师,兼任研究生党支部书记的工作经验同学们寄予希望:一、积极向党组织靠拢,怀揣一颗赤诚之心面对人生大小事;二、认真开展研究学习,勤学勤练,严谨对待各项课程和毕业要求;三、多读书,读好书,勤思考,多实践,在努力提升自身专业为南艺争光的同时让自己经得住社会的考验。

 

                                                 (图文:贾雨航、王润禹





南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: