我院党政主要负责人宣布到任

发布者:李金鹏发布时间:2022-06-15浏览次数:2734

根据校党委关于中层干部换届工作的统一安排,2022613日下午,音乐学院全体教职工大会在演奏厅召开,宣布校党委对我院党政主要负责人任命决定。校党委常委、副院长李彤出席会议并讲话。院党总支书记王晓泉主持会议

李彤宣读了校党委文件,经校党委常委会议研究决定:王晓泉同志任音乐学院党总支委员、书记;王晓俊同志任音乐学院院长,免去其党委研究生工作部部长、研究生处处长职务

李彤代表校党委作讲话。介绍了王晓俊同志各方面情况,充分肯定他政治思想素质好,工作思路清晰,能力实绩突出,顾全大局,处事稳重,为人正派,具有较好的群众基础。王晓俊同志担任音乐学院院长,是校党委从音乐学院事业发展和换届需要出发,多方听取意见,经过通盘考虑慎重研究做出的决定

李彤在讲话中对音乐学院新的领导班子提出了几点希望和要求:一是要强化政治自觉,坚决落实党政共同负责制。学院领导班子要坚持民主集中制原则和三重一大决策制度,坚持党总支议事制度和党政联席会议制度,不断完善议事规则和办事程序,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,不断提升班子自身科学决策水平二是要强化责任担当,着力提升干事创业氛围。领导班子成员要充分发扬民主,自觉维护班子团结和领导集体权威,带头讲政治、表率,进一步形成团结奋进的良好氛围。三要强化一岗双责,积极营造风清气正的政治生态。党总支要压实全面从严治党主体责任,认真落实党风廉政建设责任制,要把开展好廉政教育作为全面从严治党的有力抓手,加强师德师风建设,培育良好院风学风。四是要强化争先进位,奋力开学院发展新局。领导班子要聚精会神抓党建,一心一意谋发展,抢抓高水平大学高峰计划建设发展机遇,加强学科规划顶层设计,着力在内涵建设、特色建设和能力建设上下工夫。

王晓俊表态发言。他表示,坚决执行学校党委的任命决定,不负组织的嘱托和学校各级领导同志们的信任,团结音乐学院领导班子和师生员工,坚持立德树人根本宗旨,建设更高水平的师资队伍打造更高水平的学科平台为推进学院事业高质量发展和高水平大学建设任务,努力工作他在发言中,感谢音乐学院培养,感谢历任音乐学院院长打下的工作基础,感谢音乐学院现任领导班子和全体教职员工对他的信任。他号召全院师生员工树正气走正路做正事,踏踏实实,勇于担当,积极作为。

王晓泉代表班子作表态发言。一是坚决拥护校党委的决定。王晓俊同志任音乐学院院长,是对音乐学院的重视,对学院班子建设的加强,我们一定全力做好配合,全力支持他开展工作。二是带头搞好班子团结,贯彻落实民主集中制,坚持党政联席会议制度,不断健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。三是努力提升班子领导水平,发挥整体领导效能,推进学院事业高质量发展,不辜负校党委的信任,不辜负全体教职工的期待。

王晓泉表示,做好音乐学院的工作,关键在三个字一是,我们全体教职工都要有高的政治站位,高的眼界格局,一切工作围绕高水平大学建设展开一切努力方向瞄准实现高质量发展二是落实立德树人根本任务,要有务实的工作作风,扎实的工作举措,实实在在提高教学质量,培养高素质艺术人才创作体现中国特色、中国风格、中国气派的精品力作;三是毋庸讳言,党风廉政建设和师德师风是我们的痛点,今后要从领导班子开始,弘扬正气,刹住歪风邪气大学老师要有大学老师的样子,堂堂正正做人,公道正派做事,我们自己做个正人君子,才能把学生培养成正人君子

根据校党委工作安排,会议还进行正处职领导岗位民主推荐工作。音乐学院全体教职工在干部考核组组长、传媒学院党总支书记韩克祥考核组成员、招生就业处副处长宋燕考核组成员、校纪委机关正科职纪检监察员吴跃赛的组织和指导下填写了干部推荐表