我院召开教职工大会 开展领导班子2021年度述职测评工作
发布时间: 2022-01-06      访问次数: 751


根据学校关于处级干部年度考核工作安排202215日下午300,我演奏厅召开领导班子2021年度述职测评会党总支书记王晓泉主持会议,院长范晓峰代表学院党政领导班子述职,全体班子成员结合各自岗位职责,汇报一年来履职尽责情况。全体教职工参加会议听取工作述职对班子成员进行测评打分。

2021年,音乐学院在校党委、校行政的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕校第十次党代会提出的奋斗目标和年学校中心工作,充分发挥党总支政治核心和领导班子示范带头作用,统筹常规工作和疫情防控,高质量推进党的建设和事业发展。扎实组织党史学习教育,认真接受校党委巡察,抓好巡察整改工作,抓好学院事业发展“十四五”规划编制工作,加强政治建设、组织建设、党风廉政建设,完善本科和研究生教育教学、推动音乐创作和表演实践、推进学术研究、做好社会服务团结一心、奋发有为,在全体教职员工的共同努力下,各方面工作有序推进,高质量发展取得新进步新成绩

坚持生命至上,做好疫情防控工作。落实上级和学校的工作要求,思想上高度重视,措施上科学精准,加强宣传引导,守住安全底线,守护师生健康。组织开展同心战疫活动,师生党员带头走在“防疫前线”,隔空进行“云创作”。

提高政治站位,坚持党的全面领导。扎实开展党史学习教育强化理论武装工作。重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,及时学习党的十九届六中全会精神,专题学习总书记在中国文联十一大、作协十大开幕式上的重要讲话精神。“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动取得实效始终把政治建设摆在首位,贯彻落实《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,强化党总支政治功能,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。举行中心组集体学习10次,召开党总支会30次,党政联席会议35次。落实意识形态工作责任制,不断增强工作主动性。加强顶层设计,提升总揽全局能力编制学院事业发展“十四五”规划。落实党风廉政建设责任制各项要求,履行管党治党、办学治院主体责任,驰而不息推进全面从严治党。接受校党委巡察,进行全面自我“政治体检”,扎实开展巡察整改。落实党建工作责任制,巩固“双带头人”培育成果,认真开展“书记项目”。做好党员发展教育和管理工作。进一步扩大民主,健全完善内部治理体系。做好统战工作1党外班子成员当选校党外知识分子联谊会会长,并被推荐为鼓楼区政协委员。1名党外教师受到全国青联表彰。重视关工委工作、民族和宗教工作,召开少数民族学生座谈会。指导群团组织建设。筹备召开学院第一届教代会,选举产生首届教代会执委会。在学校庆祝建党百年教职工合唱比赛中荣获一等奖、最佳组织奖。教职员工积极参加“慈善一日捐”活动,50余人共计捐款7050元,居全校二级学院之首。

深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。柔性引进高层次人才1新进专业教师5名。完成11名专业教师招聘考核工作。4名教师晋升副教授,1获批省高校“青蓝工程”培养对象。全体教职工完成师德师风建设网络培训学习。获批省级一流专业建设点1个,江苏高校国际化人才培养品牌专业建设1个,首批省级一流本科课程2,江苏高校“助力乡村振兴”省级在线开放课程23老师获全省高校微课教学比赛二等奖。获“江苏省研究生培养创新工程”科研创新计划立项4江苏省优秀学术硕士学位论文1、优秀本科毕业论文1篇。 

学科建设和科研成绩斐然首次获批国家社科基金艺术学重大项目1项,已顺利开题;获批江苏省社科基金一般项目1项;江苏高校哲学社会科学一般项目7项;教师在核心期刊发表论文30余篇,出版著作3部。举办音乐学系建系20周年研讨会,举办大师课、学术讲座18场。成功举办“庆祝南京艺术学院音乐人才培养一百周年系列活动”。

艺术创作与实践成果丰硕。成功举办庆祝中国共产党成100周年专场交响音乐会。荣获全国大学生艺术展演(专业组)一等1项;在第七届全国青少年民族器乐教育教学展示活动中,5首独奏、1组合演奏作品入选展演;在江苏文艺大奖茉莉花奖声乐比赛中,1名青年教师荣获铜奖。多部音乐剧成功公演在校庆109周年之际,在校党委俞锋书记的艺术思政课上,师生小提琴演奏10余首红色经典曲目,实现艺术和思政的完美融合。众多师生受上级选调,圆满完成省委和省教育系统、省统战系统等方面安排的重大演出任务。

大学生思想政治教育展现新面貌。立足新时代,积极探索艺术+思政”“互联网+思政”教育模式“三全育人”取得明显效。高度重视学生心理健康教育,做好毕业生就业工作,本科生就业率达到98%为纪念东方红卫星发射51周年暨中国航天日,多位同学受新华网邀请参与微视频《祖国不会忘记》录制新华网客户端播出,播放量40万。

王晓泉在讲话中强调,2022年是非常重要的年份,将迎来党的二十大的胜利召开,全院教职员工要回归常识、守住底线、激浊扬清、团结奋进,紧紧围绕立德树人根本任务,扎扎实实做好教育教学工作,切实提高人才培养质量。

会议还传达了20211230日省教育厅视频会议精神,要求大家高度重视,守牢“疫情防控”“安全稳定”“党风廉政”三条红线。会议根据202214日学校2022年本科招生工作会议要求,对做好我院专业考试准备工作做了动员布置,突出强调各项纪律要求,确保专业考试公平公正、平稳有序





南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: