祝贺我院铃凯老师获批江苏艺术基金2020年度艺术人才培养项目立项

发布者:李金鹏发布时间:2020-05-11浏览次数:1875

近日,江苏艺术基金2020年度艺术人才培养项目立项结果公布,音乐学院铃凯老师申报的打击乐团重奏人才培养项目”成功获批立项,获得资助经费45万元,实现了我此类艺术人才培养项目零的突破。项目申报前期,在音乐学院领导的大力支持下,铃凯老师团队精心准备申报材料,先后通过了三轮专家评审和面试答辩,最终在与省内高校、文化事业单位、专业艺术院团申报的近五十个同类项目竞争中脱颖而出,成为仅有的10项获批项目之一。

江苏艺术基金艺术人才培养项目为满足江苏艺术事业当前和长远发展需求而设立,重点资助特殊、紧缺的高端艺术专业人才。《打击乐团重奏人才培养项目充分利用我院打击乐专业平台优势,瞄准目前行业现状,以从事打击乐教育的教师和各类院团打击乐演奏员作为主要培训对象,通过邀请海内外专家进行专题讲座及面授培训课程演奏实践理论相结合,对其开展打击乐重奏相关课程培训,以加深学员打击乐演奏及形式的了解和掌握,提高学员的实践及理论能力,提高我省专业打击乐行业质量,推动优质打击乐学科繁荣发展

项目负责人铃凯老师长期致力于打击乐重奏等方面的研究,作为音乐学院打击乐专业教师,他先后当选“江苏省首批优秀青年音乐人才”、“薪火321人才计划”、文化和旅游部打击乐专业演奏教材专家组成员等。并且担任多项国内外顶尖专业打击乐赛事评委,还是美国“Innovative”、 “Marimba one”、 “Grover”及荷兰“Majestic”等国际打击乐品牌的签约艺术家和代言人。铃凯老师领衔的音乐学院“鼓获人心”打击乐团近年来多次获得全国青少年打击乐大赛金奖、IPEA国际打击乐大赛金奖及波兰利平斯基国际马林巴比赛第二名等诸多国际奖项。

江苏艺术基金简介:

江苏艺术基金项目江苏省人民政府批准,由江苏省文化和旅游厅参照国家艺术基金模式设立的公益性基金,旨在繁荣我省艺术创作、打造和推广精品力作、培养艺术人才、繁荣社会主义文艺,推动我艺术事业创新发展