音乐学院举办“艺路法同行”普法系列讲座

发布者:李金鹏发布时间:2019-12-19浏览次数:1656

为贯彻落实党的十八届四中全会提出的“全面推进依法治国”总目标,践行社会主义核心价值观,弘扬法治精神,加强对大学生的法治教育。2019124日,音乐学院党总支副书记谭爽老师在音乐学院108教室音乐学院的同学们开展艺路同法行普法系列讲座。

谭爽老师从大学生日常生活中经常遇到的法律问题,用鲜活的个案,为同学们深描出不懂法、不知法所带来的反思与教训。她选取了网络贷款,网络诈骗吸毒诈骗故意伤害等与同学们息息相关的话题,为同学们带来了一场别开生面的普法讲座。现场气氛活跃,谭爽老师用风趣语言与生动案例为同学们带来了一阵阵欢声笑语,充满了生气与朝气,。

艺路法同普法讲座结束后,同学们纷纷表示此次普法讲座让他们感触良多。国有国法家有家规。法律是一个国家的根本国无法则不能立足于世界,更不用说在世界上建立自己的威信。无论是单位还是个人都要以法为重。加强法最重要的是进行教育。懂法的前提是知法。唯有知法,才能守法。此次讲座不仅让同学们学习到与自己密切相关的法律知识,也在校园内营造了“学法、知法、守法”的良好氛围。我们每一位同学都应认真学习法律知识,让我们一起“艺路法同行”