音乐学院开展“美的绽放”走进龙虎突击队国防教育主题活动

发布者:李金鹏发布时间:2018-05-02浏览次数:1653

4月25日,音乐学院20余名团学骨干来到南京市龙虎突击队训练基地,进行了“美的绽放”走进龙虎突击队国防教育主题活动。此次活动由校团委、音乐学院分团委、南京市龙虎突击队主办,音乐学院学生会承办,音乐学院分团委书记邱丹叶老师带队。

下午14时许,音乐学院师生抵达龙虎突击队,特警队员们详细的为我们介绍了他们使用的各种高科技作战工具以及交通工具,并播放了特警突击队在执行任务时的纪录片。为了让同学们进一步了解特警执行任务的场面,特警队员向同学们近距离展示了打靶训练与实战演习。同学们为之震撼,感慨万千,真切地感受到了中国武装的强大力量,正是这些超级英雄的默默付出,我们才能有现在安定幸福的生活,特警队员们为同学们上了一节生动的国防教育课。

随后,该院学生也为特警队员们带来了具有音院特色的演出。首先,唢呐以其张扬且极具穿透力的声音为大家带来了唢呐二重奏《家园新曲》;男女对唱的《那些你很冒险的梦》仿佛诉说了特警们心中保卫家国的梦想;小提琴独奏的《邻海小镇——魔女宅急便》引起了大家的阵阵欢呼;接下来的声乐演唱《国家》将大家的心紧紧地聚在了一起;古筝曲《渔舟唱晚》给大家描绘了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的景象;《不醉不会》《喜欢你》两首歌曲将演出的气氛推向高潮;四位琵琶同学为大家带来了琵琶四重奏《弹词三六》;最后演出在热情桑巴风格的手风琴独奏《哥斯达黎加人》中落幕。活动结束后,大家还依依不舍,特警队员们和同学们共同演唱了一曲《朋友》,为本次活动画上了圆满的句号。

“永远做党和人民的忠诚卫士!”这是观看短片中的一句话,也是特警们心中坚定的信念。此次活动不仅让同学们体会到了特警人员的辛苦和不易,更深刻感受到我们伟大祖国的强大与兴盛,也使得同学们明白应当珍惜当下由像特警队员们这样的国防卫士所守护出来的美好生活,坚定理想信念,不忘初心,努力学好专业知识,争取为国家、社会的文化艺术宣传和发展贡献力量。(音乐学院分团委  文、图:周宇宁、高丙坤)