王洋
发布时间: 2010-09-03      访问次数: 6850

 

 

        王洋,旅德中提琴演奏家,南京艺术学院音乐学院中提琴、室内乐教师。南京爱乐乐团音乐总监、乐团团长。南京青少年交响乐团团长。南京大学交响乐团客座教授。
        1999年以全优成绩在中央音乐学院毕业,在大学学习期间担任中国青年交响乐团中提琴首席,同年考入德国国际爱乐乐团担任乐团副首席职位,开始了在国际职业音乐舞台上艺术生涯,随著名指挥家JUSTUZS FRANZ出访世界几十个国家并与梅塔、穆特、马友友、多明戈等世界著名音乐家合作演出。
        2005年受聘于南京艺术学院音乐学院任中提琴、室内乐指导教师。2007年6月在南京艺术学院音乐厅举办了个人专场音乐会,获得巨大成功。
        2007年7月创办了南京青少年交响乐团。
        2008年5月在南京市政府的大力支持下组建了南京爱乐乐团,作为南京市唯一以繁荣和发展交响乐艺术为己任的演出团体,乐团在中共南京市委宣传部、南京市文化广播新闻出版局领导下、南京艺术学院和南京市群众艺术馆的大力支持下,积极打造南京城市文化名片,努力提升城市文化品位。多年来乐团开展颇具影响的公益性音乐推广活动,演出数百场,与众多国际国内众多的一线艺术家和团体合作如:朗朗、吕思清、迪里拜尔、李飚、宁峰、谭晶、黄蒙拉、闵慧芬、奥地利皇家交响管乐团等。被南京市政府授予“南京市民交响乐欣赏工程有功单位”。

南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: