南昌大学艺术学院来我院调研交流

发布者:李金鹏发布时间:2024-03-29浏览次数:54

3月27日下午,南昌大学艺术学院副院长刘健婷、音乐系主任徐飞、音乐系副系主任史芳芳、理论教研室主任钱滢舟、声乐教研室主任罗寅、声乐教研室教师王欣一行来我校进行交流座谈。南京艺术学院音乐学院副院长陈洁、声乐系主任智艳、音乐教育系主任金慧、教务办公室副主任陈凌亮、研究生教学秘书陈玉洁、本科教务秘书成斌及唐天乐等参加音乐学院座谈会。

南昌大学是国家双一流建设高校,“211工程”重点建设高校,教育部与江西省人民政府部省合建高校、江西省高水平大学整体建设高校,是全国首批深化创新创业教育改革示范高校。南昌大学艺术学院在跨学科建设、产教融合、校企合作都有突出的成果和实践,但对于综合类大学中的艺术学院如何在把握艺术特性的前提下找准发展定位,此次调研就是想借鉴学习专业艺术院校的成功经验。会上,双方就各自学校的基本情况做了简单介绍,并围绕学科建设、人才引进、教学工作和科研工作等方面交流了观点和体会。

文/图:杜佳慧