首页  学院概况  学院简介
学院简介

 

 

南京艺术学院音乐学院是我国办学历史最悠久的高等音乐教育机构之一,其办学历史可追溯到1912年。经过一个世纪的发展,音乐学院已积累了雄厚的学科基础,形成教学、科研、艺术实践协调发展的良好态势。

 

音乐学院目前有作曲系、管弦系、键盘系、声乐系、民乐系、音乐学系、音乐教育系、音乐剧系、基本乐科教研室等系科以及音乐学研究所、当代音乐与歌剧音乐剧教学研究中心、民族音乐学与世界音乐教学研究中心、巴赫艺术中心、民族声乐研究中心、江南丝竹研究中心、琴学研究中心等学术单位;拥有博士、硕士学位授予权以及博士后科研流动站。另有行政办公室、教务办公室、学工办公室等行政部门。

 

音乐表演(中国乐器演奏)和音乐学为江苏省品牌专业,作曲与作曲技术理论为江苏省特色专业,音乐学科是江苏省“十一五”十二五重点学科、江苏高校优势学科二期项目、教育部“国家高等学校特色专业(建设点)”。

 

音乐学院师资力量雄厚,现有教职工111人,其中教授29人,副教授26人,博士生导师13人,硕士生导师47人。出版各类音乐专著和编、译著百余部,发表各类学术论文、译文、报告千余篇。在国际级、国家级音乐赛事中获得金银铜奖百余项,承担国家级、部省级各类科研项目40余项,获得国家级、部省级科研奖励20余项,国家级、部省级教学成果奖10余项。

 

音乐学院秉承闳约深美的校训,注重文化修养,突出艺术实践。我们的目标是建设具有中国文化精神、追求德艺双馨的卓越艺术风范、与社会需求同步发展的国内一流音乐学院。

 

 


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: