​吴芃

发布者:李金鹏发布时间:2024-03-25浏览次数:204

吴芃,男中音,南京艺术学院音乐学院声乐系教授,西北民族大学兼职博士生导师,安徽艺术学院等多所国内外高校客座教授,英国皇家艺术学会外籍会士,美国奥斯汀市市长授予“荣誉市民”称号,并被授予美国国会“音乐艺术成就奖”,国家艺术基金获得者。多次参加各国国家领导人、政要及联合国重大接待演出,并多次在中华人民共和国驻外使领馆国外宾招待会、联合国春节国外宾招待会、联合国庆祝中国国庆国外宾招待会、纪念中美建交 45 年国外宾招待会等重大外事活动中演唱,并多次被中央电视台等重要媒体报道。联合国大会通过决议将春节为联合国假日之际,受中华人民共和国常驻联合国代表团邀请作为唯一演出团队的艺术指导担任联合国中国新春招待会节目组织策划工作,并与联合国大会主席丹尼斯.弗朗西斯会面得到其高度称赞。曾受邀在纽约林肯中心出演歌剧《图兰朵》中帖木儿国王一角。多年来活跃在联合国总部、美国卡内基音乐厅、 林肯表演艺术中心、百老汇剧院、美国国国家歌剧中心等知名剧院、音乐厅,多次在大型活动中与知名交响乐团合作,并在多个国际声乐比赛中获奖。