艾伦

发布者:李金鹏发布时间:2024-01-04浏览次数:27

亚历山大·伦斯基,生于巴西圣保罗,曾在坎皮纳斯大学(音乐学学士)、爱荷华大学(音乐硕士)、哥伦比亚大学(音乐艺术博士)及IRCAM(作曲与电脑音乐一年课程)学习,师从Tristan Murail、Fred Lerdahl、Jose Augusto Mannis和Jeremy Dale-Roberts等教授在纽约生活十年后回巴西担任圣保罗州立大学(UNESP)的作曲与理论教授。

曾参与Gaudeamus音乐周、Contact!、纽约爱乐双年展、达姆斯塔特、Manca、CrossDrumming、Aspekte、Time of Music、Musica Nova、北京现代音乐、Music at the Anthology、Creative Music Festival、Festival Presences、PASIC和Resonances等音乐节。作品在欧洲、美洲、亚洲等28个国家与不同乐团合作演奏。

2008年发布室内乐专辑获得巴西国家石油公司文化奖。曾获巴西文化部颁发的Virtuose奖和Funarte古典音乐奖,是Civitella Ranieri奖学金获得者(2014年)及2014年切尔西音乐节(纽约市)驻地作曲家。曾获哈佛大学Fromm音乐基金会的委2009-2010年)、库塞维茨基委、法国文化部Commande d'Etat、圣保罗文化秘书处ProAC奖、艺术与文学学院奖和古根汉姆基金会奖学金。