马嘉华

发布者:李金鹏发布时间:2023-10-23浏览次数:252

马嘉华(马嘉泽),旅美青年大提琴家,美国辛辛那提音乐学院音乐艺术博士(Doctor of Musical Arts),南京艺术学院大提琴教师,深圳大提琴协会理事。博士毕业于美国辛辛那提音乐学院,师从现代大提琴之父卡萨尔斯的得意门生、国际著名大提琴家Yehuda Hanani,以及比利时大提琴家Thomas Landschoot。马博士是美国辛辛那提音乐学院校史首位华人大提琴教研室助理教师、全额奖学金获得者,并担任美国阿肯色州立大学客座艺术家、NIU Honorary Quartet荣誉四重奏成员,美国纽约Big Apple国际音乐节、美国纽约High Peaks国际音乐节、国际青少年艺术节等艺术导师与评委,在海内外开展教学、大师班及讲座等活动。

作为活跃在国际舞台的青年演奏家,马博士曾在国际重要赛事中斩获奖项,并屡获美国多个院校的特别荣誉及全额奖学金;他的演出足迹遍布多个国际音乐节与世界各地的舞台上,先后在美国纽约、芝加哥、菲尼克斯、辛辛那提、威斯康辛州、阿肯色州、阿拉巴马州等海外各大城市与州府,以及香港、深圳、北京、太原等国内城市与地区成功举办数场个人音乐会,并受邀与众多世界著名演奏家、音乐家同台合作与交流,其中包括:马友友Silk Road Ensemble、Alexander Baillie、Yehuda Hanani、Emilio Colón、Allison Elderedge、Mark Churchill、Peter Zazofsky、Miranda Cuckson、Irina Muresanu、St Lawrence四重奏、Brentano四重奏、上海四重奏、Ariel四重奏等,受到媒体及各界的高度赞赏。深圳特区报评价其演奏为“音色优美,且敢于挑战高难度技术…从深圳走向海外古典乐坛,又一位充满希望的大提琴家”。国际杰出钢琴家、室内乐大师James Tocco教授评价道:“马先生既是一位一流的音乐家,也是一位对自己的乐器有着真正深刻理解并同时拥有很高造诣的大提琴家…他在专业圈中拥有很高的威信和赞誉。”大提琴家Yehuda Hanani教授评价道:“他是一位专注、投入的音乐家,同时也是一位拥有卓越成就的大提琴家。他极富智慧,对教学的理念与技巧更有着敏锐的觉悟和深刻的见解。他在辛辛那提音乐学院任教期间,可谓是我与我校无与伦比的宝贵财富。”