阿拉卡扬

发布者:李金鹏发布时间:2023-10-20浏览次数:122

Hayrapet Arakelyan (阿拉卡扬)在 2010 年欧洲青年音乐家大赛上的表演被誉为同代萨克斯风演奏家中的佼佼者。

阿拉卡扬先生曾多次参加巴黎、波士顿、圣彼得堡、阿伯丁、苏黎世、纽约、新加坡、柏林等地的国际音乐节。2011 年,他应意大利萨克斯管协会邀请,在第十七届费尔莫国际萨克斯管音乐节上举办大师班和独奏音乐会。此外,他还作为独奏家与维也纳广播交响乐团、波士顿流行乐团、华沙爱乐乐团、波兹南爱乐乐团、杜塞尔多夫交响乐团和 Folkwang 室内乐团等乐团合作演出。  他曾在许多音乐节上演出,包括摩泽尔音乐节、波恩贝多芬音乐节、梅克伦堡-前波莫瑞音乐节、石勒苏益格-荷尔斯泰因音乐节、莱比锡巴赫音乐节、德累斯顿音乐节、格拉芬格音乐节、杜塞尔多夫舒曼音乐节、艾米利亚-罗曼加音乐节和纽约室内音乐节。

2018-2022 年,他在 SIGNUM 萨克斯管四重奏 中担任中音萨克斯管。在此期间,他的四重奏乐团发行了由德意志唱片公司(Deutsche Grammophon)制作的专辑《回声》(ECHOES)。在此期间,他与其他艺术家合作举办了 220 场音乐会。其中与明星小提琴家丹尼尔-霍普(Daniel Hope)的合作始于 霍普在家(Hope at Home)现场演出,后来又在 梅克伦堡-前波莫瑞音乐节(Festspiele Mecklenburg Vorpommern)上举办了两场音乐会。

阿拉卡扬先生曾在德国科隆音乐与舞蹈学院师从丹尼尔-高迪尔(Daniel Gauthier),并在维也纳私立音乐学院师从拉尔斯-姆莱库什(Lars Mlekusch)。自 2022 年 9 月起,Hayrapet Arakelyan 被特聘为南京艺术学院萨克斯专业副教授。

阿拉卡扬先生是D`Addario 公司和巴黎亨利-塞尔默(selmer) 公司的表演艺术家