高超

发布者:李金鹏发布时间:2023-05-25浏览次数:950

高超,旅美钢琴家,声乐艺术指导,美国密歇根大学合作钢琴及室内乐专业博士。师从美国著名合作钢琴家、声乐艺术指导大师Martin Katz,Katz先生执教四十余年唯一来自中国的博士毕业生。

高超曾在亚洲北美及欧洲各国参演并艺术指导过歌剧十余部,艺术歌曲音乐会百余场,积累了丰富的曲目。参演经历包括2018年芝加哥夏季歌剧艺术节莫扎特《魔笛》,2019年安娜堡歌剧院奥芬巴赫《霍夫曼的传说》,2019年捷克布拉格之夜歌剧艺术节莫扎特《唐璜》,以及密歇根大学年度歌剧展演的两部新歌剧《Proving Up》和《Daughters of the Bloody Duke》等。高超还曾是美国大都会歌剧院Lindemann青年艺术家项目的终选候选人。合作过的艺术家包括小提琴家Min Lee,Yoong-Han Chan,Ming Huan Xu,女高音歌唱家Susanna Philips,女中音歌唱家Isabel Leonard,男高音歌唱家George Shirley,Allan Glassman,Stanford Olsen,男中音歌唱家Thomas Hampson等。其他导师还包括美国国家歌剧协会主席、指挥家Kirk Severtson,美国著名声乐语音正音专家Timothy Cheek,美国芝加哥交响乐团钢琴家Mary Sauer,新加坡著名钢琴教育家Yu Chun Yee等。

高超曾任天津茱莉亚学院声乐艺术指导及室内乐指导,芝加哥合作艺术协会特邀声乐艺术指导,芝加哥夏季歌剧艺术节常驻声乐艺术指导,安娜堡歌剧院助理指挥及合唱指挥,及布拉格夏季歌剧艺术节声乐艺术指导。与此同时,她还有丰富的室内乐演奏和教育经历旅居新加坡的九年间,广泛参与各类室内乐演出,她指导的青少年室内乐重奏组亦在新加坡国家音乐比赛中屡次获奖。