滕缔弦教授获海牙中国文化中心感谢
发布时间: 2018-01-02      访问次数: 13

1228日,南京艺术学院音乐学院收到海牙中国文化中心致南艺音乐学院及滕缔弦教授的感谢信,信中对音乐学院的大力支持与帮助表示衷心的感谢,对滕缔弦教授在合唱训练活动中的出色表现给予了充分肯定和高度评价。

海牙中国文化中心作为习近平主席访荷的一项重要成果,由文化部和江苏省人民政府合作共建。2017年,中心围绕中荷建交45周年举办了以国情宣介、思想交流、文化展示和教学培训等为主要内容的系列文化活动,童声合唱培训项目是其中的一项重要活动。音乐学院滕缔弦教授应邀到文化中心举办童声合唱工作坊,为中心驻荷兰大使馆合唱团和阳光学校的师生举办合唱训练和音乐欣赏讲座。她不计报酬、创新实践、锐意进取,在十几天的培训中让孩子们的音高识别、乐句概念、音乐记忆、身体协调、集体合作等能力有了显著提高。公开课后,孩子们进行了汇报演出,演出取得了令人满意的效果,引来台下观众的热烈掌声。此次合唱展演项目不仅为中心公共外交、传播中国文化作出了积极贡献,也为日后文化中心开展中国传统文化与艺术课程实践积累了宝贵经验,得到了使馆领导的一致好评和参训学生及家长的诚挚谢意。

海牙中国文化中心在感谢音乐学院支持与帮助的同时,衷心希望未来与学院在文化艺术领域开展面向荷兰、面向欧洲等更广泛的交流与合作。相信两家的交流与合作一定会加深大家对中国文化的了解,进一步促进中国文化艺术的传播。 (音乐学院

 


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: