王晓俊

发布者:李金鹏发布时间:2013-03-28浏览次数:12014

竹笛演奏硕士,音乐美学博士、博士后。现为南京艺术学院教授、《南京艺术学院学报(音乐与表演)》副主编,竹笛演奏、中国古代音乐史方向硕士生导师,中国传统音乐美学方向博士生导师。曾任南京艺术学院党委研究生工作部部长、研究生处处长,江苏省艺术学类研究生教指委秘书长等。

曾获江苏省哲学社会科学一等奖、江苏省茉莉花音乐理论评奖一等奖、上海音乐学院博士后出站报告优秀等级等奖励。主持国家社科基金艺术学一般项目、国家社科基金重大招标项目子课题、中国博士后科学基金特别资助项目、教育部规划基金项目等。已发表论文30余篇,出版有《竹笛演奏初级教程》《中国竹笛演奏艺术的美学传统研究》《音乐美学教程(副主编)》等。开设《中国音乐文献学》《中国音乐考古学》《学位论文写作》《中国古代音乐史专题研究》《中国传统音乐美学专题研究》等课程。