张艾华

发布者:李金鹏发布时间:2010-09-03浏览次数:9897

张艾华,南京艺术学院音乐学院青年教师, 美国亚利桑那州立大学小提琴演奏博士,蒋丹文教授的助教。香港2019国际室内乐比赛第一名、亚利桑那州立大学协奏曲比赛第一名,Laniakea 弦乐四重奏及“闪电”三重奏创始成员。作为活跃的室内乐音乐家和独奏家,张艾华曾受邀于美国卡内基音乐厅、中国国家大剧院等进行独奏演出;参与过的音乐节包括美国Aspen 音乐节、日本太平洋音乐节、意大利InterHarmony 音乐节、德国SRIMF国际音乐节、比利时国际单簧管艺术节、及海南国际室内乐音乐节等,演出足迹遍及美国、欧洲和亚洲,广受好评,德国的报纸曾数次对她进行报道,并对她“辉煌的演奏”予以盛赞”;与世界著名的音乐大师同台演出室内乐和协奏曲,包括小提琴家Vadim Repin, Nicolaj Znaider, Dmitry Sitkovetsky, Joshua Bell, Leila Josefowicz, Daniel Hope, Andrés Cárdenes, Stefan Jackiw, 大提琴家Alisa Weilerstein, Thomas Landschoot, Misha Quint, 低音提琴家Edgar Meyer, Catalin Rotaru, 钢琴家Christopher Taylor,单簧管演奏家Robert Spring, Eddy Vanoosthuyse, 指挥家Fabio Luisi, Thomas Hengelbrock, David Robertson以及Shanghai String Quartet, Brentano String Quartet, Ying String Quartet等。