音乐学院召开本科教学档案专项整改工作会议
发布时间: 2024-05-22      访问次数: 232

音乐学院认真落实学校本科教学管理专项巡察及本科教学档案专项检查汇报反馈会工作部署和统一要求,扎实推进迎评工作整改提高。2024年5月17日下午2:30,音乐学院本科教学档案专项整改工作会在学院二楼会议室召开。

音乐学院党委副书记、院长王晓俊出席会议并讲话,副院长孙铿亮主持会议并通报学校教学档案专项检查反馈意见,教务科研办公室工作人员和参与教学档案整理工作的青年教师参加会议。

王晓俊详尽而深入地阐述了教学档案工作的重要性,并强调了其对于学院和学校在本轮教育部本科教育教学评估结果中的决定性作用,希望大家一定要提高认识。他指出,教学档案不仅是学院教学工作的真实记录,更是体现学院教育质量和水平的重要依据,因此,做好教学档案工作,对于提高学院的教育教学质量,增强学院的办学实力,都具有极其重要的意义。当前学院在教学档案工作中还存在一些问题和不足,需要深入整改。他强调,整改工作对于提高教学档案工作规范化、标准化水平,提升教学档案管理效率和质量,具有至关重要的作用。同时,他也指出了整改工作的紧迫性,要求大家迅速行动起来,切实将整改工作落到实处。

孙铿亮指出,在学校开展的教学档案专项检查中发现,各教学单位在档案收集、分类整理以及信息填写等方面都不同程度地存在问题和不足,我们要举一反三,深入排查、积极整改。他强调,教学档案是本轮教育部本科教育教学审核评估工作的基础工作,必须高度重视。同时,要强化全员参与意识,教学评估工作不只是教务老师的工作,需要全体教职工都动起来,共同参与,才能顺利完成评估任务,真正实现新一轮审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的16字方针。

会议专门邀请附中办公室主任、音乐学院教务科研办公室原主任王峥老师,分享上一轮本科教学评估档案整理的经验。他详细介绍了档案整理工作细节和注意事项,为大家提供了宝贵参考。

南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: