音乐学院召开教职工大会开展本科教育教学审核评估动员
发布时间: 2023-09-28      访问次数: 1058

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,927日上午,音乐学院本科教育教学审核评估动员会议在演奏厅举行,党总支副书记、院长王晓俊做动员报告。会议重点学习了习近平总书记教师节重要指示精神学习传达校第十一次党代会确立的13510战略部署。音乐学院全体教职工参加会议,党总支书记王晓泉主持会议。

王晓俊围绕新一轮本科教育教学审核评估的新背景、新理念、新方案、新指标、新要求,结合《南京艺术学院本科教育教学审核评估评建工作方案》,从指导思想、工作目标、参评类型与评估时间、指标体系与任务分解、进度安排五个方面作了详细解读。同时,结合学院实际情况,部署了学院和教师层面迎评促建工作的任务安排。他强调,全院上下要以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,拧成一股绳,坚持落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,积极主动地投入到审核评估工作中去,将审核评估各项工作做实做细,强化责任感,精准补缺补差,按学校要求准备好相关材料,做到审核评估任务分工明确、落实到位,切实提高教育教学水平和教学质量。他对以本轮本科评估工作为契机推进学院高质量发展,从树立危机意识、大局意识、规范意识、贡献意识四个方面提出进一步要求。

王晓泉强调,我们要严格按照学校统一安排,扎扎实实做好迎评工作。坚持以评促建,不断增强教育教学工作的科学化规范化更加重视日常教学档案的建立和归档工作;坚持内涵发展,强化质量立校意识,狠抓课堂教学,提升教学质量,提高人才自主培养能力,培养出一批又一批德艺双馨的高素质专业化艺术人才。

会议通报了暑期和新学期以来的重要工作。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量完成班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会。今后要持之以恒地抓好党的创新理论武装工作,努力用马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果武装头脑,指导实践,推动工作。

师资队伍建设有新的成果,结构进一步优化。教育教学工作方面有新举措新要求新变化。专业学位博士点申报成功,意义重大,下一步要对照标准稳步推进建设。4个本科专业招生校考资格正式获批。文旅部正式批复同意学校承办第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动。国际交流与合作取得新成果。暑期音乐学院代表团赴泰国开展交流访问演出,圆满完成省委宣传部中华文化走出去重点项目。近期王晓俊院长随学校团组,赴澳大利亚、新加坡有关高校交流访问,签署合作协议。暑期音乐社会考级工作顺利开展。师生艺术实践活动取得丰硕成果。近期组织师生走进浦口公安成功举办致敬人民卫士专场音乐会。

新学期开学工作平稳有序,教育教学秩序正常。新生入学报到工作顺利完成,180名本科生、97名研究生,全部报到,已经进入学习状态。近期,学院加强组织领导,全力以赴备赛大艺展。积极筹备,于校庆期间举办音乐学博士授权点建设20周年高峰论坛。继续举办弘毅讲坛系列学术讲座。

会议重点学习了习近平总书记教师节要指示精神99日,我国第三十九个教师节前夕,全国优秀教师代表座谈会在京召开,习近平总书记致信与会代表,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等6个方面,高度凝练地深刻阐明了中国特有的教育家精神,号召广大教师和教育工作者,大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议认真学习校第十一次党代会精神,特别是校党委书记俞锋在大会上作的《深入贯彻党的二十大精神,奋力建设中国特色世界一流综合性艺术大学》工作报告。认真学习、深刻领会报告的主要内涵和精神实质,统一思想、统一行动,把力量和智慧凝聚到党代会确定的“13510”战略部署上来。

会议要求,全体教职工要不断增强法治观念、纪律规矩意识主动自觉学法、懂法、守法做遵纪守法的模范。时刻绷紧意识形态这根弦,站稳中国人的立场、大学老师的立场。强化课表执行意识。各方面纪律规矩意识都要不断加强,牢记前车之覆后车之鉴。重申教育部和学校关于招生考试纪律要求。

会议强调,全体教职工要加强理论学习,提高政治站位,把个人的工作、发展融入学校的高质量发展,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们应有的力量。

会议指出,中秋国庆佳节即将到来,大家务必严守纪律规矩,过一个温馨和谐廉洁的节日。

南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: