我院党总支领导班子召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-09-04      访问次数: 693

根据中央、省委的统一部署和校党委的工作安排,2023830下午,音乐学院党总支领导班子主题教育专题民主生活会在学院二楼会议室举行,校党委常委、副院长李彤,党委人才工作办公室主任兼组织部部长吴志华莅临会议指导点评。党总支书记王晓泉党总支副书记、院长王晓俊党总支副书记张甜党总支委员、副院长陈洁副院长(挂职)魏圩参加会议,非党员班子成员副院长孙铿亮列席会议专职组织员邱丹叶负责会议记录。

本次民主生活会聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对标对表、深查细照、检视整改

王晓泉主持会议,首先汇报了民主生活会准备工作情况。会前,党总支一班人按照召开此次专题民主生活会的要求,深入学习研讨,提高思想认识,明确纪律规矩开展谈心谈话,深入查找问题认真撰写发言材料。党总支书记履行“第一责任人”责任,带领大家学习文件要求,带头落实好“规定动作”做到了功夫下在会前

王晓泉说明了会议程序,并就开好高质量的民主生活会提出要求。开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要紧紧围绕主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,真正实现统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

按照会议程序,王晓泉代表班子作对照检查,然后每位党员班子成员逐一发言,联系个人思想和工作实际,进行检视剖析,开展批评和自我批评。会议始终保持严肃认真、民主和谐的氛围,实现了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,真正开成了一次自我剖析会、思想沟通会整改推进会,取得了预期成效。

王晓泉在总结讲话中表示,今天的民主生活会开出了高质量、提振了精气神。会议氛围良好,大家勇于自我剖析,同时开诚布公提出批评意见。会后,要及时做好会议总结工作,努力把民主生活会成果转化为推动发展的实际举措,巩固、深化主题教育成效。民主生活会上,大家把职责摆进去、把工作摆进去,但民主生活会毕竟不是工作讨论会,不能那么深入地研究具体工作,大家会后要格外高度重视会上提及的工作,及时研究、全力推进。

李彤在点评讲话中,肯定了音乐学院主题教育专题民主生活会准备工作充分,领导班子和班子成员对照检查、查找问题到位,原因分析深刻,批评真诚实在,达到了预期的效果。同时对音乐学院未来发展提出殷切期望,他强调民主生活会是本次主题教育的一次总结,更是新的开始,学习永远在路上,希望音乐学院领导班子扎实做好民主生活会“后半篇文章”,把会议成果运用到今后的实际工作当中,紧紧围绕立德树人根本任务,加强班子自身建设,狠抓全面从严治党,加强师德师风建设,推动高质量发展在人才培养、学科建设艺术创作服务社会、对外交流合作等方面取得新的更大的成绩

南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: