南京艺术学院音乐学院一行赴中央音乐学院调研学习
发布时间: 2023-05-12      访问次数: 1000

5 月 10 日,南京艺术学院音乐学院王晓俊院长带领学院部分班子成员、系主任及相关行政人员,赴中央音乐学院调研学习。中央音乐学院肖学俊副校长热情接待。教务处汤琼处长、国际交流处陶倩处长、研究生部副主任高拂晓研究员、管弦系主任童卫东教授、钢琴系主任韦丹文教授、民乐系党总支副书记王磊教授参加座谈交流。

肖学俊副校长充分肯定了南京艺术学院音乐学院的办学成绩,认为这是一次非常正规的会晤。作为单科音乐学院与综合艺术院校音乐学院的两所领头羊院校的交流会谈,对新时期、新形势下中国音乐人才培养与音乐学科建设发展,具有重要意义。汤琼处长、童卫东主任、韦丹文主任、王磊副书记、陶倩处长、高拂晓副主任等先后交流发言,就教学改革、人才培养、跨学科跨专业课程建设、2024 年本科招生、专业学位博士研究生培养、国际音乐院校联合培养等方面,介绍了中央音乐学院近年来的发展经验。

王晓俊院长对中央音乐学院给予此次调研的重视和准备,表达诚挚感谢。并就南京艺术学院音乐学院师资队伍建设、一流专业与一流课程建设、本科招生改革、拔尖人才培养制度建设等方面存在的问题,进行了广泛咨询和研讨。

孙铿亮、陈洁、张海霞三位副院长分别就各自分管工作进行交流,并寻求建议。系主任马莉、任洁、孙刚、姜孝萌也分别交流发言。

通过调研学习国内头部音乐学院先进发展经验,大家认识到:南京艺术学院音乐学院要立足自身传统和优势,进一步明确办学定位,做好顶层设计,建强师资队伍,彰显特色发展,唯此才能在高水平大学建设和高质量发展进程中取得先机。

南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: