南京艺术学院音乐学院一行赴中国音乐学院调研学习
发布时间: 2023-05-12      访问次数: 1230

5 月 9 日,南京艺术学院音乐学院王晓俊院长带领学院部分班子成员、系主任及相关行政人员,赴中国音乐学院调研学习。中国音乐学院副校长、研究生院院长王萃教授热情接待。中国音乐学院教育教学中心吴志武主任、孙杨副主任、赵莹主任助理,科研处康瑞军处长及研究生院综合办公室樊华主任、研究生招生办公室李媛主任、国乐系王中山副主任等领导参加座谈交流。

王萃副校长代表中国音乐学院对南京艺术学院音乐学院王晓俊院长一行表示热烈欢迎。她指出,两校多年来联系密切、交往频繁,在全国响应党的二十大“大兴调查研究之风”号召之际,进一步加深两校间的交流合作具有重要现实意义。王萃副校长介绍了学校发展历程,并历数近年来学校在教学改革、科学研究、学科建设等方面取得的新成绩。吴志武主任、康瑞军处长、王中山副主任等领导分别交流发言,从“8+1”课程改革、“中华乐派”引领的学科建设与科学研究、高层次人才培养等方面,介绍了经验做法。

音乐学院一行还参观了中国音乐学院音乐厅、歌剧厅、智慧教室、琴房等硬件设施,全方位了解了中国音乐学院办学理念、优势特色及先进发展经验。

王晓俊院长汇报了南京艺术学院音乐学院的办学历程、师资队伍现状和学科发展、人才培养现状,并就专业学位博士点建设、本科招生、国际化人才培养等方面问题,进行咨询和交流、讨论。

南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: