音乐类院校学生思想政治工作交流研讨在我院举行
发布时间: 2023-04-24      访问次数: 847

422日中午,在南京艺术学院举办第三届全国艺术院校“习近平总书记关于文化文艺工作重要论述研讨会暨全国艺术院校学生思想政治教育工作论坛期间,音乐学院邀请到会兄弟音乐类院校学工战线同仁在音乐学院二楼会议室开展交流研讨,共商音乐类学生思想政治教育与管理工作。上海音乐学院党委学工部副部长(主持工作)欧阳佳沁、西安音乐学院党委学工部原部长张津波、四川音乐学院党委学工部部长吴科、浙江音乐学院党委学工部科长来栋等,与我校音乐学院、流行音乐学院学工同仁们参加研讨,研讨由音乐学院党总支副书记张甜主持。

音乐学院党总支书记王晓泉对兄弟音乐院校学工同仁们的到来表示热烈欢迎,希望大家能常来常往、互通有无,成为培养“德艺双馨”未来艺术工作者道路上的好朋友。同时对南艺音乐学院相关情况进行简要介绍,希望兄弟院校把学生工作的特色理念、实践经验传授给南艺。

研讨中,各校学工部长聚焦新时代高校思想政治教育工作的新形势、新任务和新要求,围绕思政引领、协同育人、五育并举、心理育人、辅导员队伍建设等方面作交流研讨,并针对学生工作中的重难点问题,结合具体案例对相关环节与举措进行深入探讨与分享。交流引发了在场“学工人”的深深共鸣,大家纷纷表示在未来工作中要进一步走进学生、贴近学生、扎根一线,提高学生危机事件的防范意识和处理能力,提升学工队伍人员的工作水平,为学生工作的高质量发展贡献力量。

南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: