音乐学院举办“青马工程”暨第九期分团校培训班第五讲
发布时间: 2018-01-16      访问次数: 1832

15日中午,音乐学院开展了第九期“青马工程”分团校培训班第五讲。音乐学院学工办副主任张晴老师主讲,音乐学院学生骨干参加学习。

本次讲座以“党的十九大精神解读”为主题,张晴老师结合十九大精神,对十九大提出的“中国特色社会主义进入新时代”中有关新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、行动纲领、坚强领导五个方面进行了解读。张晴老师总结了近年来中国在十个方面的重大成就及这些非凡成就所反映的两个特点:成就的全方位和开创性,变革的深层次和根本性。同时,张晴老师向我们介绍了十九大报告中对“新时代”的五点概括,张晴老师认为,十九大报告对我国社会主要矛盾的判断,构成了进入新时代的一个基本依据和基本动力,而新时代中国特色社会主义思想作为一个重大理论创新成果,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等问题,新时代中国特色社会主义的历史使命是实现伟大梦想为此,需要“四个伟大”构成基本实践,以实现中华民族的伟大复兴。

本次讲座,同学们对于十九大有了更深刻的认识。通过这次讲座,相信各音乐学院学生骨干们个人思想素质有所提升。同时更加会结合自身,不断落实十九大目标、完善个人水平、更深一步提升个人思想素质、贯彻落实科学发展观,坚定走中国特色社会主义道路的信念,为成为强国一代奠定更高的责任感与使命。

(音乐学院分团委/图:巫沁蔚)

南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: