我院召开党纪学习教育集体学习会

时间:2024-04-25浏览:223

党纪学习教育开展以来,音乐学院党委认真落实校党委工作要求和统一安排,履行主体责任,压实党支部责任,突出原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,抓紧抓实学习教育工作。424下午,音乐学院党委在演奏厅召开党纪学习教育集体学习会,全体师生党员参加学习,党委书记王晓泉领学并讲话。

王晓泉介绍了学院党委积极响应、贯彻落实上级工作部署情况。音乐学院党委第一时间召开专题会议,学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达校党委党纪学习教育启动部署会和俞锋书记讲话精神。结合校党委《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,深入研究学院党委推进党纪学习教育的工作举措。

王晓泉要求全体党员切实提高政治站位,充分认识、深刻领会党中央部署在全党开展党纪学习教育的重大意义,搞明白“为什么学”“学什么”“怎么学”,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要坚持个人自学和集体学习相结合,原原本本学习条例和专家辅导报告相结合,正面教育和警示教育相结合。

王晓泉强调,全体党员要切实把思想行动统一到党中央工作部署和习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来。一百多年来,中国共产党始终把加强纪律建设作为推动事业发展的重要保证,始终坚持用纪律这把“戒尺”要求各级党组织和所有党员,不断增强党自身的创造力、凝聚力和战斗力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央继承和发扬党重视纪律建设的优良传统,坚持把纪律挺在前面,通过多管齐下、标本兼治推进纪律建设,通过严明党的纪律和规矩,推动新时代全面从严治党向纵深发展。

王晓泉就扎实开展党纪学习教育提出三点要求:一要明确要求,聚焦条例,不折不扣抓好学习教育;二要提高站位,认真参加,确保学习教育取得实效;三要加强领导,压实责任,保证学习教育按照党中央统一部署开展。

最后,王晓泉强调,全体师生党员要始终把政治建设摆在首位,自觉把铁的纪律刻印在脑海中、体现在行动上,树立正确的权力观、政绩观、事业观,习惯在严格约束下工作学习生活,始终将党的事业和人民利益放在最高位置,将学习教育激发出的工作热情转化为推进中国式现代化南艺新实践、音乐学院新实践的强大动力。