吴迎、邵丹受聘南京艺术学院客座教授

时间:2023-09-22浏览:1572

2023年9月21日下午,南京艺术学院在音乐学院演奏厅举行聘任仪式,聘请吴迎、邵丹为南京艺术学院客座教授。南京艺术学院副长苗雨出席聘任仪式,并代表学校向两位教授颁发张凌浩校长签发的客座教授聘书。音乐学院党总支书记王晓泉副院长孙铿亮钢琴系教师学生代表参加聘任仪式。

吴迎教授是中国著名钢琴家、中央音乐学院钢琴系教授博士生导师,中国音协钢琴学会会长施坦威艺术家邵丹教授是中国著名钢琴家、中央音乐学院教授、施坦威荣誉教授。苗雨对吴迎、邵丹两位教授接受我校的聘请表示欢迎和感谢,期待在两位教授的帮助与支持下,音乐学院钢琴系的学科发展与人才培养能够取得更大的进步与成绩。

简短而隆重的聘任仪式后,施坦威170周年庆系列活动之中央音乐学院钢琴系导赏音乐会演奏厅成功举办。吴迎教授为观众带来深入的音乐导赏,邵丹教授的弟子——中央音乐学院附中优秀学生胡佳齐演奏曲目。音乐会用贝多芬奏鸣曲作品22开场,中间接着一首华丽优美的门德尔松幻想曲作品16(选段),最后用莫扎特/李斯特/布索尼费加罗幻想曲作品697辉煌结尾。吴迎教授用幽默的话语和丰富的事例揭示了每首曲目的情感和背后故事。胡佳齐在舞台上完美地用音乐揭示了这些曲目的魅力,从他的表演中传达出一种歌唱之美、层次之美、情感之美。

导赏音乐会在师生经久不息的掌声中结束,这场深入人心的视听盛宴给观众传递了音乐最本真的魅力。

导赏音乐会前,施坦威170周年系列活动之第十一届施坦威全国青少年钢琴比赛南京地区专业组决赛在音乐学院演奏厅举办共有三个专业组别21位选手参赛。选手展示了精湛的技巧与才华给评委们留下了深刻印象