王晓泉讲“做合格的新时代文艺工作者”党课

时间:2022-06-22浏览:1651

“七一”来临之际,2022届毕业生离校之时,620日下午,学院党总支书记王晓泉以“做合格的新时代文艺工作者”为题,以线上、线下相结合的方式上了一堂精彩生动的党课。我院全体学生党员、入党积极分子和各年级团学骨干共160余人参加了本次党课学习。

王晓泉深情回顾了自中国共产党成立以来,党领导的文艺工作取得的辉煌成就。从80年前,毛泽东同志发表《在延安文艺座谈会上的讲话》,到8年前,习近平总书记亲自主持文艺工作座谈会发表重要讲话,领袖的重要论述、党的文艺理论一脉相承,始终紧紧围绕“文艺为了谁”的问题,深刻阐述文艺的时代价值、文艺的发展方向、文艺工作者的职责使命。王晓泉要求全体同学深入学习马克思主义文艺观,增强思想行动自觉;深刻领会习近平总书记关于党领导的文艺发展道路的重要论述,坚定站稳人民立场;践行习近平总书记对文艺工作者的殷殷嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑。

王晓泉列举了文艺工作者在不同时期创作的深受人民喜爱的优秀文艺作品,引导同学们要坚定不移地把马克思主义基本原理同新时代中国文艺实践相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚定不移地坚持以人民为中心的创作导向,立志繁荣发展中国文艺事业。“源于人民、为了人民、属于人民,是社会主义文艺的根本立场,也是社会主义文艺繁荣发展的动力所在。”作为青年艺术人才未来文艺战线的中坚力量,大家要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,“心怀对艺术的敬畏之心和对专业的赤诚之心,下真功夫、练真本事、求真名声”

王晓泉寄语2022届毕业生,要做合格的新时代文艺工作者,贯彻党的文艺方针,坚持文艺为社会主义服务、为人民服务的基本立场,紧跟时代步伐,投身现代化建设洪流,饱含深情、用心书写,讴歌党、讴歌人民、讴歌伟大的新时代,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中建功立业,弘扬主旋律、奋力谱新篇,赓续前辈老艺术家的荣光。