我院师生在全国第六届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

时间:2021-05-13浏览:2373

2021年56日至13日,全国第六届大学生艺术展演现场展演活动于四川省成都市举办。南京艺术学院合唱团在乙组(专业组)比赛中荣获艺术表演类一等奖、优秀创作奖南京艺术学院以出色表现荣获优秀组织奖

本次展演活动由中华人民共和国教育部和四川省人民政府主办,四川省教育厅和成都市人民政府承办。经过各省、自治区、直辖市等片区筛选,来自全国各高校的艺术表演节目共222个,60所高校参加声乐大合唱比赛,其中15所高校参加专业组比赛。南京艺术学院合唱团代表江苏省参赛,与上海音乐学院武汉音乐学院四川音乐学院等专业院校同台竞技。合唱团由音乐学院杨曦帆副院长带队许洋老师担任指挥,高寒老师担任指导,39名音乐学院声乐专业学生组成。参赛作品为两首无伴奏混声八声部合唱《爱得深沉》《宣言》。其中《宣言》由音乐学院作曲系许志斌教授专门为赛事而作深情赞美共产党宣言的伟大诞生。《爱得深沉》选用艾青的现代诗,借小鸟的形象展现了真挚、炽热的爱国之心。

今年正值中国共产党百年华诞,本届大学生艺术展演对于我校具有非常重要、特殊的意义。南京艺术学院合唱团在校党委、音乐学院党总支的大力支持下,在指挥老师带领下,在全体合唱团成员的共同努力下,历经一年多的艰苦努力,不怕吃苦、甘于奉献、奋勇争先勇创佳绩,充分展现了音乐学院师生与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求。今后,南京艺术学院合唱团将不忘初心、砥砺前行,争取更大成绩

全国第六届大学生艺术展演活动艺术表演类乙组一等奖

全国第六届大学生艺术展演活动艺术表演类优秀创作奖