祝贺我校音乐学院合唱团 在江苏省第六届大学生艺术展演声乐类乙组(专业组)比赛中夺得桂冠!

时间:2020-12-10浏览:1691

江苏省大学生艺术展演活动是目前全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,第六届大学生艺术展演声乐类比赛在东南大学九龙湖校区举行。经过各市赛片区筛选,来自全省各高校的48个节目于11月27至28日参加省赛。其中共有12所高校参加大合唱乙组(专业组)比赛。

由我校音乐学院许洋老师指挥,音乐学院四十名学生组成的合唱团代表南京艺术学院参赛,分别演唱了两首无伴奏混声八声部合唱作品《爱得深沉》《宣言》。其中《宣言》由音乐学院作曲系许志斌教授专为此次南艺参赛而创作,这首作品赞美了共产党宣言的伟大诞生。《爱得深沉》用艾青的现代诗借小鸟的形象展现了真挚、炽热的爱国之心。最终,音乐学院合唱团以省赛乙组(专业组)第一的优异成绩,为学校赢得了荣誉。

学校对此次比赛非常重视,校领导、校艺创处、音乐学院领导班子和系主任在备赛期间多次来到排练现场为同学们鼓劲加油并提出指导意见。作曲家许志斌老师也数次赶到排练现场与同学们面对面地解决新作品在演唱中的难点与细节,并提出更高的要求,使得原创作品能够更加完美的诠释。

近三个月的备赛,每周七小时以上的高强度排练,同学们没有丝毫怨言,大家带着对音乐的无限热爱和强烈的集体荣誉感,以最积极、饱满的状态投入到每次排练中。当公布南京艺术学院合唱团获得江苏省第六届大学生艺术展演声乐展演乙组全场最高分的成绩时,老师们和同学们无不振臂鼓掌庆祝这激动人心的时刻。多少个日夜和汗水凝聚成今天的成绩,多少位老师与同学的默默付出才成就了今天的南京艺术学院合唱团!

音乐学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,以美育人、以美化人、以美培元,把各类展演活动作为培根铸魂的重要载体,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在接下来的国赛角逐中,南京艺术学院合唱团将心怀感恩再次出发,向更高的山峰持续努力奋斗,以优异成绩向即将到来的中国共产党建党100周年献礼!

文字/徐文极

图片/风雅颂东南 张芸菲