钱慧副教授喜获第三届江苏省本科高校“青教赛”二等奖

时间:2020-08-30浏览:1883

8月2123日,第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京大学仙林校区举办。我院钱慧副教授经校工会、教务处、科研处等部门的评审和选拔,以中国音乐史课程代表学校参赛,凭借其出色的表现和优良的成绩荣获文科组二等奖。

本届竞赛由省总工会、省人社厅、省教育厅、团省委联合主办,省教育科技工会承办,南京大学协办,被列入职业技能竞赛省级一类大赛。全省52所高校的139名教师参加了文科、理科、工科、医、思政5个组别的决赛,竞赛规模及受关注程度为历届之最。其中,文科组包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学和艺术学8个学科。

竞赛以“上好一门课”为理念,由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成。参赛教师需要准备20个课时的教学设计方案再从中分别选出1个教学节段制作PPT,赛前随机抽取其中1个节段,并在20分钟内完成现场教学。竞赛门槛高、要求严、环节多、规则细、竞争激烈,全面考察教学经验、学术涵养、师风仪态临场应变等多方面素质。

钱慧老师作为我江苏省青蓝工程”中青年学术带头人,爱岗敬业、勤勉严谨,特别是近年来,在教学、科研方面均取得优异的成绩,深受学生爱戴、同行赞赏。此次获奖,不仅展现了我院教师的教学能力、业务水平和精神风采,也是我院加强教师队伍建设、实现师德建设与专业发展一体化、推动教育改革创新发展的代表成果之一