音乐学院第三届管弦艺术节顺利开幕

时间:2019-11-06浏览:2526

2019年11月4日至11月9日是南京艺术学院音乐学院第三届管弦艺术节。

音乐学院“管弦艺术节”作为我们系的品牌活动,今年举办的已经是第三届了。本届艺术节为期一周专家云集,活动丰富,汇聚了我国中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院顶尖院校的八位专家、教授,举办近十场大师班、主题演讲和八场高水准的音乐会。其中,大师班、主题演讲将对教学理念、观念、方法和作品解读等作出全方位指导;音乐会作品体裁、题材、风格涉猎广泛,精彩纷呈,专家们将自己多年来教学、表演实践的经验感悟呈现给大家,为们提供一次难得的学习和交流机会,让观众从审美表演的理解和诠释角度,更好地把握和感悟表演艺术家二度创作的深刻内涵、情感表达和艺术魅力。

举办“管弦艺术节”的目的就是要加强专业内涵建设,提升品质,增进交流,开阔视野。此次邀请国内一流院校的专家、教授,携手本院优秀的各位专家、老师,将再次开启管弦艺术的视听盛宴,以开放的姿态汲取先进的表演理念和实践方法,助力音乐学院管弦系在今后的发展能够再上新台阶。

本届艺术节将为学生提供一个施展才华、展示艺术风采、张扬个性的舞台,既培养了兴趣,陶冶了情操,又开阔了视野,锻炼了能力,达到以节促教,以节促演,以节交友的目的。音乐学院师生将聚力同心,把本届管弦艺术节办成音乐学院具有一流影响力的艺术品牌活动、打造成一张南京艺术学院的文化名片,彰显我院师生风采,展现学院魅力,提高学院知名度。