音乐学院与上海音乐出版社举行恳谈会

时间:2019-03-29浏览:2034

318日,南京艺术学院音乐学院与上海音乐出版社专著/教材出版恳谈会在101会议室举行。出席会议的有上海音乐出版社社长、总编辑费维耀,副总编辑刘丽娟,图书编辑部主任龚蓓、图书编辑於骏洁,音乐学院院长范晓峰、副院长杨曦帆以及部分系主任及教师代表。

范晓峰院长对上海音乐出版社社长费维耀一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学院概况以及未来发展方向。范院长介绍在优势学科建设推动下,老师们积极投身科研、不断推出成果,近几年专著教材出版踊跃,期待今后与上音出版社能够加强深入交流与合作。费维耀先生代表上海音乐出版社讲话,他对上音出版社的历史、现状、未来发展及出版中常见的版权等问题进行了详细介绍。

出席会议的博士生导师陈建华教授热情回顾了南艺与上音出版社的历史渊源,增进了彼此相互了解。与会教师们纷纷就自己关心的问题与出版社一方进行了深入的咨询和意见交流出版社一行对音乐学院教师的项目极为感兴趣。费维耀表示,今后出版社将与各位专家、学者共同努力,全面加强与高等教育专业资源的对接,加快科研成果社会化,全面体现教学内容的时代性特征,出版一批具有高度学术价值、大众喜闻乐见的出版物

会上双方举行了简短的图书捐资仪式上音出版社精心选择了与音乐学院教学和科研紧密相关的图书,无偿捐赠我院。未来,上海音乐出版社将与南京艺术学院音乐学院就教材与专著的出版签署战略合作协议,推出一批优秀图、文、音、像、谱教材,规范音乐类专著和教材出版。(文,杨海云、刘文荣)