我院学生在第八届“人音社杯”音乐书评奖征文比赛中再获佳绩

时间:2018-12-10浏览:2212

在近期公布的第八届“人音社杯”音乐书评奖征文比赛中我院同学再获佳绩。
    “人音社杯”音乐书评奖是由中国音乐评论学会和《音乐研究》杂志社联合主办的、具有全国意义的论文比赛,意在关注音乐理论学术的发展,倡导大学生、研究生及青年学者多读书、善思考、勤写作。

本届书评奖全国共有一百四十多篇书评文章报评,以本科生组、硕士生组、博士生组、社会人士组分别评出各级奖次。我院有四名同学在本次比赛中获奖,这也使我院保持了自2005年参加第一届论文比赛以来连续8届都有同学获奖的记录,在全国学界面前展示了我院良好的学术风貌。

获奖同学如下:

曹然《史与论的个性化阐释——评<帝国飞散变奏曲——上海工部局乐队(1879—1949)>》获(学士组)二等奖;

陈盺言《音乐批评与哲学思辨的有机互动——读<音乐批评的五种视角>》获(社会人士组)一等奖;

田淑颖《反主流视域下的音乐学方法论构建——<音乐和文化理论>读后》获(社会人士组)二等奖;

何浪《观念的延续与转变——评黄婉著<凝聚族群的“飞地”音乐生活——以上海的离散族群为例>》获(硕士研究生组)二等奖。

(音乐学院)