瑞士伯尔尼大学帕特丽夏·帕格尼教授钢琴独奏音乐会在我院顺利举办

时间:2018-05-15浏览:1744

59日晚,音乐学院演奏厅座无虚席,应音乐教育系邀请来我院讲学的瑞士伯尔尼大学钢琴教授,帕特丽夏·帕格尼女士,举行了“2018...透过音乐向莉莉·布朗热和克劳德·德彪西致敬”的钢琴独奏音乐会,为全院师生带来了一场视听盛宴。成熟的演奏技巧,完美的音乐表现,令观众折服。当最后一首肖邦第二叙事曲演奏结束,全场观众爆发的热烈掌声和热情欢呼,让钢琴家再次返场加演,近2个小时的音乐会,引领全场观众畅游于每首钢琴作品的至美境界。

帕特丽夏·帕格尼,执教于瑞士伯尔尼艺术大学,担任钢琴和室内乐教授一职,并常年受邀于欧洲、亚洲、加拿大、美国和南美洲各大极负盛名的音乐厅演出,以独奏家的身份与各个管弦乐团进行广泛而密切的合作。由她录制的《门德尔松无词歌全集》入选2007年由ARTE- Television评选的年度五大最佳古典唱片之一。此次到访,身为法国人的帕格尼教授还带来了“DebussyMessiaen法国钢琴作品中东方色彩的表现特征和演奏技巧”等多场专题讲座,更全面清晰地拓宽了学生们钢琴学习的视野。