“美的绽放·旋律飞扬”音乐学院赴浦口监狱文艺汇演顺利开展

发布者:李金鹏发布时间:2018-04-18浏览次数:1671

4月11日下午,由南京艺术学院音乐学院和江苏省浦口监狱联合主办,电影电视学院、舞蹈学院、流行音乐学院协办的“美的绽放·旋律飞扬”文艺汇演在浦口监狱顺利举办,音乐学院、流行音乐学院、舞蹈学院相关领导和老师、百余名浦口监狱狱警和近6000名服刑人员观看了演出。

此次演出在歌曲《厉害了我的国》中拉开帷幕,激昂的旋律和振奋人心的歌词点燃了全场;女声独唱《报答》和歌曲《父亲的散文诗》唤起服刑人员对家人的思念之情,更加坚定了他们好好接受改造,早日回家和家人团聚,迎接新的美好生活的决心;王振霜同学的萨克斯独奏《time to leave》,优美的旋律引来台下观众鼓掌喝彩;舞蹈《八女投江》表达的感人革命事迹感染了每一位在场的人员;监区服刑人员带来歌曲《趁早》和《伤心太平洋》,全场观众都被他们对于音乐的热情和喜爱所感染;演出在压轴节目音乐剧《如果爱》中结束,跌宕起伏的故事剧情、同学们深厚的表演功底,让台下观众感受到了音乐剧的魅力整场演出高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声,深深感动了在场的服刑人员,激起了他们努力改造、重获新生的渴望。

此次演出不仅使服刑人员感受到社会的关爱和温暖,进一步激发起他们积极改造的热情和重塑人生的信心,也使参加演出活动的同学们深刻地明白应当珍惜当前的美好生活,坚定理想信念,不忘初心,努力学好专业知识,争取为国家、社会的文化艺术宣传和发展贡献力量。音乐学院文:邓涵 图:浦口监狱