音乐学院在第三届“美在我家”文明宿舍创建活动中表现突出
发布时间: 2017-12-24      访问次数: 13

展现当代大学生的青春风貌,营造整洁、有序、文明美观的学生之家,培养同学们团结合作精神,进一步加强宿舍管理力度,构建和谐校园,音乐学院师生积极参与南艺第三届“美在我家”文明宿舍创建活动,并在活动评比中获得多项表彰。

在此次创建活动中,音乐学院领导班子认真组织、深入发动,全体师生积极参与、协调配合。评比前,学院几位辅导员老师组织大家召开“美在我家”活动动员大会,各班班长及宿舍长出席,老师们向大家细致讲解了评比原则和评分依据,包括遵纪守法、精神风貌、内务卫生、文化氛围、安全秩序等,要求装饰宿舍展现出独特性、设计感和创意感,要有自己的绿色主题元素且寓意鲜明。从10月下旬起,同学们就开始整理卫生、装扮宿舍,在做好卫生工作的基础上,热情地参与展示,不仅“秀”出自己的宿舍,也展现出丰富多彩的宿舍生活从中还可以领略到温馨的同窗情、浓浓的室友谊。在评选中,音乐学院获得“美在我家”宿舍文化月优秀学院组织奖,张晴老师获得辅导员优秀工作奖,张晴、邱丹叶、李金鹏三位老师管理的宿舍获奖比例也在全校名列前茅,其中5个宿舍获得“标兵宿舍”称号,18个宿舍获得“文明宿舍”称号,34个宿舍获得“卫生宿舍”称号,还有多个宿舍获得“人文奖”。      

此次活动的开展,使学校学生宿舍环境有了较大的改善,营造了健康向上、温馨和谐的宿舍生活氛围不仅丰富了同学们的校园文化生活,增强了大家的集体意识,而且对提高宿舍文化品位陶冶学生情操、创造优美环境,进而培养良好的生活、行为习惯具有重要意义。(音乐学院文、图:刘彩凤

 

  


南京艺术学院 音乐学院 2007-2015
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号访问人数: